Виражи-миражи

Виражи-миражи
Где-то там впереди,
За пределом земли,
За туманным крутым виражом,
Есть другая земля,
Там - другие края,
Что отсюда нам кажутся сном.
 
Виражи, виражи -
Как усмешки судьбы,
Повороты коварных дорог,
Виражи-миражи,
Лишь мелькают столбы,
Подводя километрам итог.
 
За чертой, позади -
Километры беды
И мгновения яростных дней…
Нас кружат виражи,
Но пытаемся мы
Бесшабашно пришпорить коней.
 
Только вверх и вперёд!
За крутой поворот,
Невзирая на робость и страх!
Где-то там впереди,
В неизвестной дали
Есть земля, вся в снегах и мечтах!