перепады

сначала я хотела встречи:
жаждала объятий, общения.
но когда ты стояла рядом,
это не имело значения.
 
потом я хотела закрыться,
побыть в тишине одной.
но вскоре я вспомнила, что
мне невыносимо с собой.
 
снова хотела встречи:
хотя бы на пять минут.
затем поняла, что вряд ли
люди меня поймут.
 
опять захотела закрыться,
в комнате выключив свет.
и настроение окрасилось
в пепельно-черный цвет.
 
к чёрту вашу стабильность!
перепады, как смысл быть.
стабильность — это ведь скучно,
а так интереснее жить.
 
 
07.08.2023