ночь

белая ночь, за туманом — луна.
крыши домов в снежных платьях.
машины, дорога, и я у окна
в твоих тёмных, тревожных объятиях.
 
за домами деревья стоят голышом,
замёрзли вглубь до ядра.
они далеко, они — за стеклом.
они вместе, а я — одна.
 
в окнах напротив ещё горит свет,
странно, что люди не спят.
через пару часов уже будет рассвет,
а они на балконах стоят.
с сигаретами.
 
скажи мне, луна,
им ведь тоже темно?
больно, тревожно и плохо?
или мне всё же одной у окна
суждено
слушать внутренний грохот?
 
 
24.12.2023