На мосту

На мосту
Поквитаться пытался я дважды,
С жизнью бренной на невском мосту,
В третий раз всё срослось, с антуражем,
Как из фильмов и книг: на виду
У всей Яхтенной, мысли отбросив,
Оседлать парапет смело смог...
Вдруг, как гром, как гудок паровозный,
Заглушил гул зевак крик: "Сыно-о-о-ок!"
 
Этот крик пробудил во мне ярость,
Нет, не смейте, меня не спасти,
Из толпы: "Что ж, мужик, застоялся?" -
Это трюк, вдруг: "Котят захвати-и- и!!!"
Оглянулся: бабуля, с авоськой,
Три ноги (вместе с палкой), бегом,
Отлетает платок: взгляд бесовский,
Космы белые, с зубом - клыком!
 
Онемело нутро, закружились:
Этот мост, эти люди, дома...
Чувство: будто бы выросли крылья,
На глазах у неё два бельма...
Как сорвался, мне память отшибло:
Что случилось не помню потом,
Только новеньких к штату амфибий
Не добавилось там, под мостом.
 
Я очнулся в палате, не скоро,
Но и суток, спустя, не прошло -
Переломы кистей, нос боксёра...
"Суицидник?", "Какой там, -  фуфло!" -
Медсестра - силуэт как бабулин,
Пот холодный потёк по спине!
"Вы подниметесь?", - слева, со стула,
Врач похоже, сказал что-то мне.
 
"Ладно, вряд ли, лежите спокойно,
Аккуратней, Петровна, -"сотряс"!"
"Ничего, хорошо не покойник,
Кувыркнулся назад в этот раз."
Как-то выжил, зачем-то наверно,
Только бабку боюсь уж теперь:
Может ждёт она там, суеверье?!
Не шагну больше я за барьер!