Несовместимость

Разве в страсти разум может
молодым помочь сердцам?
Ах, зачем ты крылья, Боже,
дал беспечным мотылькам?
 
Мотылёк везде летает,
для него преграды нет -
он целует и ласкает
каждый новый вешний цвет.
 
Каждый шаг влюблённых труден,
жар любви сжигает кровь...
На беду себе и людям,
Боже, создал ты любовь!
 
Разве в страсти разум может
молодым помочь сердцам?
Ах, зачем ты крылья, Боже,
дал беспечным мотылькам?