Не гляди назад!

Не гляди назад!
- Не гляди назад, - говорит примета, -
заросли плющом да бурьяном тропы...
..Я давно не ставлю кассету эту,
а не то - сорвусь головою в омут!..
 
 
..- Где же тебя носит, моя отрада?
Ждет тебя гитара, - бери скорее!
Все твои я песни послушать рада,
да боюсь, в любовь, невзначай, поверю...
 
Что - то ты печально глаза отводишь,
раньше наглядеться не мог при встрече!
Отчего так редко к костру приходишь
и не слышно песен твоих под вечер?
 
А глаза твои - серый день холодный,
уж не греет солнцем твоя улыбка...
..Что же, улыбайся кому угодно...
Знать, очередной я была ошибкой!..
 
..Надо уходить...
До чего же больно:
в пору летних гроз да веселых радуг!..
..Не ищи меня, я уйду тихонько,
я уйду тайком, чтоб одной поплакать...
 
А тебя с собой уведут ребята,
чтобы пить вино да вести беседы...
 
..Я тебя прошу, мне не много надо:
с голосом своим мне пришли кассету!
 
Мамою клянусь:
я тебя забуду!
Завтра укачу
самым первым рейсом!
..Даже целовать
я тебя не буду...
Голос мне пришли,
что тревожит сердце!..
 
 
..Барабанит дождь на исходе лета,
за стеклом дорога кружИт устало...
..Я давно не ставлю твою кассету:
только заведу - и опять пропала!..
 
..Где же тебя носит, моя отрада?
Сколько зим и лет!..
Заходи скорее!..
 
..Голос твой, как прежде, я слышать рада...
 
..Но беда тому, кто ему поверит!
 
 
- Не гляди назад, - говорит примета, -
поросли быльем да дурманом тропы...
 
..Я давно не ставлю твою кассету...
 
..Все еще люблю я тебя, должно быть...