Ласковый июнь

Иду, наконец-то, в соломенной шляпке,
В простом сарафанчике и босоножках,
Вдыхаю июнь ароматный и сладкий,
Цветут незабудки - небесные крошки.
.
Кто их посадил здесь, в траве, на ухабе,
Хочу рассмотреть это чудо поближе,
На жёлтых головушках синие шляпы,
В траве они, словно модели в Париже.
.
Я дальше иду, красотой наслаждаясь.
Оброс новой гривой зелёной орешник.
Висят на деревьях, под солнцем купаясь,
Огромные грозди поспевшей черешни.
.
О, лето! Ты мне не спешило навстречу,
А я подгоняла застывшее время
И жгла на окне, в одиночестве, свечи,
Скучая в мороз без тебя, без эдема.
.
И вот он - эдем, настоящая сказка!
Душа замирает от прелестей лета.
Июнь подарил мне и нежность, и ласку,
Прохладу и свежесть желанных рассветов.