Хомяк и Суслик 3

 Хомяк и Суслик 3
Хомяк и Суслик 3
 
Отшумела весна, облетела,
Цветом яблонь украсив траву.
Лето красное подоспело,
Солнце, ясное, дарит жару.
 
На полянке, лесной, Хома,
Под пенёчком хозяин в гнезде.
Рядом суслик, под старою елью,
Проживает в уютной норе.
 
Утро раннее небо красит,
И прохлада с просонья бодрит.
Здравствуй Хома! Айда на рыбалку!
Как наварим вкуснейшей ухи!
 
Вот ты Суслик, ну да, здорово,
Только время напрасно, не в прок.
Нету толка с твоей рыбалки,
Лишь растраты - крючок, поплавок.
 
Две рыбёшки - пол дня насмарку,
А зимой плавники жевать.
Я пойду по грибы да ягоды,
Два лукошка да короб набрать.
 
Заповедное место знаю,
Ёж премудрый за яблоко сдал.
Там усыпанно всё грибами,
Ягод, разных, ну просто завал.
 
Не сошлись, друзья, в бурных прениях,
И тропинки, их, разошлись.
Суслик к речке, с азартом волнения,
А Хомяк, к заповедью спешит.
 
Время полдень и Суслик довольный
Тащит свой, превеликий улов.
Караси, пескари да уклейки
На ушицу, пожарить и в прок.
 
Котелок на костёр да водицу,
Рыбку чистит, морковка и лук.
Закипает, уже, ушица,
Где же Хома? Волнуется друг.
 
Час за часом и дело к вечеру,
Да остыла давно уха.
Сковородка с рыбёшкой жаренной,
Нет соседушки, нет Хомяка.
 
Суслик грустный, да что же такое,
Может Хома, в пути заболел.
Или зверь, какой лютый подкрался,
Вдруг в малиннике бродит медведь?
 
А Хомяк, на опушке поляны,
За берёзой, стыдливо, сидел.
Обманул, его, хитрый ёжик,
Там болото, а яблоко съел.
 
Опускается ночь над лесом,
Солнце дарит последний свет.
Кушать хочется Хоме, а Суслик
Перенервничал, сил больше нет.
 
Вышел Хома с пустыми лукошками
Ты прости, меня, Суслик, не прав.
Надо вместе ходить за припасами,
Так сподручней и больше запас.
 
Утро вечера мудренее,
Похлебали ушицы и спать.
Завтра вместе пойдут за орехами,
Тем кто дружен не ведом разлад!