Хороший

Не лги себе, потакая людям,
Хорошим всем никогда не будешь,
Хорошим быть — никакого толку,
Сними очки, положи на полку.
Людская нить закуёт узлами,
Придётся плыть между берегам,
В соленом «рае» тусить, как щука,
Не издавая речного звука,
Ютиться пленным в цепях мейнстрим,
Быть милым всем, но себе плохим.
2024