Комета

Мой мир из туманных материй, из звезд,
где нету начала, границ или края,
где части всего, приобретшие ось,
став новыми заново путь начинают.
 
Ты сможешь увидеть меня только раз,
а после, возможно, иными глазами.
Ведь то обо мне, что ты знаешь сейчас, -
не я, как и имя мне данное вами.
 
Я холод и камень - так думаешь ты,
владея умением это представить,
но я наблюдала обширней умы -
и те мою сущность постигнуть не брались
 
Я квадриллионы. Я тонны. Предел.
Я старше всего, что ты трогал руками,
огромней того, чем разжиться сумел,
и необозримей того, что представил.
 
 
Но все же ты жаждешь познать мою суть,
твой крохотный робот песчинки глотает,
он рушится, силясь заснять и вдохнуть,
и что-то тебе непременно отправить.