Обручиться с апрелем

По мотивам сказки Самуила Маршака "Двенадцать месяцев"
 
Эта сплочённая дюжина,
благо, что всё же не чёртова,
спиралями лет закружена,
всегда в карауле почётном, -
месяцы стражей дозорной
следуют друг за другом.
Крутят людей в межсезоньях,
жару чередуя с вьюгой.
И отражаясь в небе
звёздными двойниками,
людям пророчат жребий
статусом зодиакальным.
Хочется сквозь столетия,
в сказку наивную веря,
возле костра с ними встретиться
и обручиться с апрелем.
Тихо шепнуть ему: «Милый,
к нам приходи скорее,
ты прибавляешь силы,
чтобы в удачу верить.
Солнцем весенним ласковым
чувства в душе оживляешь.
Явь чередуя со сказкою,
подснежником расцветаешь».
И если тоска поселится,
жизнь черным цветом рисуя,
сердце весной отогреется…
Вот и апрель! Аллилуйя!