ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Как ожог на нежности...
Жмётся шрамом ткань...
Как пожара бешенство,
Как беды напалм.
Будет сердце корчится
Болью поутру.
Умереть захочется.
Только не умру:
 
Утолщённым панцирем
Из рубцов одних
Время скроет страшное
Действие войны.
 
Всё пройдёт. Пожарище
Зарастёт в цветы...
Будем жить, товарищи,
Будем заняты
И делами стиснуты,
Как в бочонке сельдь.
 
Только будет искорка
Крошечно болеть.
 
август 2010