ВОЗДУХ ОСЕНИ

упражнение на аллитерацию
Этиленовый тлен -
Сладкий запаха плен -
Отлетает от веток растительных вен...
И истлевшая плоть, от прожилок отстав,
В сети-остов ушла.
И не стало листа.
 
Не отягощена, даль - безлистно ясна...
И желанье взлететь, и как будто весна:
Призрак духа цветка -
Прелой прелести плен.
Отравляет слегка
Этилен, этилен...
 
2007