Стили разные искусства...

Стили разные искусства
Мне о многом говорят,
Бег концепций, мыслей шустрый
И картин видеоряд;
 
Завитушки у барокко,
Ваз и статуй стиль ампир...
Красным знаменем широким
Соцпроект ворвался в мир;
 
Есть и ангелы, цветочки,
Авангарда геометр...
Живопись разъяв на точки,
Снова создан полный метр;
 
Реализма сцены, будни,
И красоты impressiOn...
Право, цель творить так чудно
Свыше даровал нам Он.
 
*
(2022)