Сельский храм

Посвящается прихожанам в селе Большеокинское, Братского района, Ирине и ее сыну Семену.
 
Что такое сельский храм?
Это там, где по-утрам,
Народ пришел молиться,
А путник чтоб напиться
В храме этом чистота,
От того и красота,
Люди все простые,
А Бога не забыли.
Мамы утром поскорей,
Собирают всех детей,
В храме сонные ребятки
Крестят лобик без огладки.
Как же радуют в тиши
Эти сонные носы.
Помолились, причастились,
На салазках разместились.
Мамы дружною гурьбой,
Увезли детей домой.
В храме тихо стало вдруг,
Слышен стал оконный жук.
Тётя Валя тут вступает,
Стол, подсвечник вытирает,
Нужен в храме строгий счёт,
В лавке все наперечет.
Тихо в храме, чистота,
В том и жизни простота,
Нету сплетен, пересудов,
Помолились все, повсюду.
И в деревне стало тихо,
Печки топяться уж лихо,
Завели хозяйки тесто,
Богу в жизни сельской место.
 
Январь 2024