Пал в бою гвардеец (из раннего)

Впилась пуля в сердце
И закончив бег,
Пал в бою гвардеец,
Храбрый человек.

Яркие рубины
Окропили след,
Не такой уж длинный
В девятнадцать лет.

Матушка в деревне
Ждёт с войны вестей.
Род крестьянский древний
Вырастил детей.

Старший в Сталинграде,
Средний под Москвой,
Младший в Ленинграде
Принимают бой!

И она не знает,
Младшенький погиб.
Но душа страдает,
Сердце так болит!

Впилась пуля в сердце...
И закончив бег,
Пал в бою гвардеец,
Храбрый человек...