Стрижи

Стрижи
                      Стриж – птица Стрибога
                      21 августа – День Стрибога ...

Досталась ночь чудесная такая,
Скользит неспешно полная луна.
Стрижи ночами знаю не летают,
Но тень их птичья на луне видна.
Взлетают ввысь, глотая солнца
Последние весёлые лучи,
И послезавтра им уже придётся
Искать по солнцу траекторию пути.
И тени в тень единую сливаясь
Над вывеской спокойных лунных глаз,
Как будто с нами все прощаясь,
Зеркально отражаются для нас...