УШЛИ В БЫЛОЕ ВРЕМЕНА

УШЛИ  В  БЫЛОЕ  ВРЕМЕНА
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
Девица - по воду идёт.
Увидеть - это загляденье.
Прямая стать, её уменье,
Себя в сохранности несёт.
А воду черпали из рек,
Ещё чиста была в ту пору.
По бережку, по косогору
И вид запомнится навек.
 
Наденет непростой наряд.
На плечи шаль и ей к лицу,
Коль улыбнётся молодцу,
Поранит душу - он и рад.
Девица - по воду идёт,
А кавалер, уж поджидает.
Нести - до дому помогает,
Так и невестушку найдёт.
______________________________
 
Дёмина Галина 29 мая 2024 год.