Как странно, дождь унылый в мае

Как странно, дождь унылый в мае.
Совсем не правильный сюжет.
Гроза у классика играет.
Увы и ах, ее здесь нет.
 
Вот облака по небу в сером.
Плывут насупившись слегка.
Но где же огненные стрелы?
Молчат, темнея облака.
 
И все же поздняя весна.
Пролог испорченного лета?
Не верьте видам из окна.
Весна идет теплом согрета.