К ДРУЗЬЯМ

К ДРУЗЬЯМ
Юбилейное
Моё почтение, друзья,
Всем, кто пришёл меня поздравить
Публично или втихаря
С этапом жизненным земным.
Перешагнул рубеж и я
В полвека. И воркует память,
Что было многое не зря -
И так всегда в конце весны.
 
Но в этот раз её поток
Прорвался свежею лавиной
С высот забытых подо льдом
Вершин основы естества¹.
Воспоминанья как глоток
Вина, что пьют не с грустной миной,
Оставив радость на потом -
Но с тостом, полным торжества.
 
И я произнесу его,
Держа в руке здоровой чашу,
За мир, улыбки и добро -
Чтоб им всю злобу побороть.
И пусть спасает от того,
Кто хочет пачкать души наши,
Как чистят к пиру серебро,
Нам сострадающий Господь.
 
¹ Имеется ввиду душа.
 
29.05.2024.
©Андрей Туманов