Странна и непонятна жизнь

Странна и непонятна жизнь
Душа в неведении томится
Уже который раз не спится
И только мысли о тебе
 
Хожу,как тень из угла в угол
Пытаясь чувства все унять
Не удаётся и опять
Я будто бы в театре кукол
 
Играю роль, всем на потеху
Судьба моя лишь вам для смеху
А я же вынужден играть
Не суждено вам всё понять
 
В моей душе идёт борьба
И радости,но между тем стыда
Не знаю я за что мне это
Награда ль наказанье это?
Я думал,что уж песня спета
Но видимо не до конца
 
Судьба моя играет мною
Стремясь лишить меня покою
Но вместе с тем истошно воя
Душой я начинаю петь