Горно-минеральная трагедия

«Нет ни капли в мышах гранита»
[Аада Николаус "Опыты"]
✅✅✅
 
Я недавно узнал, случайно,
Афигенные очень тайны,
Те, что в школе училки скрыли –
Нет базальта в мушинных крыльях!
 
Нет ни капли в мышах гранита,
Нет в кузнечиках малахита,
Ни кусочка габбро нет в кошках,
Порфирита в клопах ни крошки,
 
Кимберлита в щеглах ни грамма
И отсутствует в козах мрамор,
А в коровах совсем нет мела…
Кто же белой сметану сделал?
 
Если б раньше я знал такое,
Я бы лучше сидел в покое,
Не песал бы стехов я длинных –
Нет в стехах моих каолина...
 
✅✅✅
 
 
2023