Электромонтёры

✅✅✅
 
Монтёры-электромонтёры
Монтёрят на каждом столбе,
Чтоб не было свету запоров,
Чтоб свет появился в избе!
 
Чтоб бабке сияла стоваттка,
Шитья освещая стопу,
Когда она деду заплатку
Супонит на старый зипун.
 
Чтоб дед зачитал ей в газете
Про новую жизнь у сельчан
В таком электрическом свете,
В статью гордо пальцем тычА!
 
Монтёры-электромонтёры
Ведут по трубе кабеля
И значит на улице скоро
Найдёт старый дед три рубля.
 
Ведь раньше в годину лихую
Фонарь не светил на забор
И было потерю такую
Найти не возможно на спор.
 
Монтёры-электромонтёры
Несут просвещенье в село.
Без дела останутся воры,
Ведь как воровать, коль светло?
 
И будет мальчишкам приятно,
Резинки достав из трусов,
Долбать фонари из рогаток,
А после терпеть от отцов
 
Побои по мягкому месту,
Что твёрдым уж стало давно...
И смотрит монтёр, как в невесту
В горящее светом окно.
 
✅✅✅
 
 
Ирония, шутки