В день рождения племянницы

Май наступил и расцвела сирень,
В конце него, дружок, открыла дверь
Ты в этот мир забавный и большой.
Так рады были мы и всей душой
С рождением поздравить поспешили.
Мир дальше открывался шире-шире,
И дружно побежал за годом год,
Чтоб весело с родными шла вперёд.
Сейчас ты в школу ходишь, не малыш,
Такой ты стала взрослой, и глядишь
Порой серьёзно очень на других,
А в перспективе может быть жених...
Сегодня поздравленья принимай,
Здоровой будь, цвети как тёплый май!
Учись прилежно, только лишь на пять!
Тебе хотим так много пожелать...
Но время есть, успеем всё сказать,
Пора на торте свечи задувать!