Семейные узы

Хлеб с парным молоком, каша "Дружба" на завтрак.
Папа с мамой давно на работу ушли.
И не думалось вовсе: - Что будет там, завтра?
Под присмотром у бабушки славно росли.
Нам вязала носки и варенье варила.
Пирогами на праздник заставлен весь стол.
А взгрустнётся, порой о былом говорила:
Как войну пережили, что было потом.
В старину в деревнях семьи были большими,
За друг друга держались, ценили родню.
И наказ нам давала: - Чтоб вы также жили,
Потеряться легко, сохраняйте семью.
Год за годом крестами измерено время,
Слишком много родных на погостах лежат.
Но семейные узы храним, как умеем,
И надеемся также понянчить внучат.