Поэма про медведя. Часть 5. Охота на лося

Голод, голод, сосущий голод,
сущий ад у меня в животе.
Жрать хочу. Я силён. Я молод.
Жить хочу по своей простоте.
 
Ползимы всё еда мне снилась.
Есть хочу, я не виноват.
Вся утроба моя изозлилась,
даже думами стал лохмат.
 
Я за ягодами кочую,
но найти их не довелось.
След кровавый я чую, чую,
кем-то ранен, прошёл здесь лось.
 
Я не кровожаден, но, кроме
красных капель, здесь ягод нет,
словно клюквины капли крови -
лось оставил съедобный след.
 
Голод есть, хоть и нету злости.
Лось в болоте стоит, силён.
Что ж, померяюсь силой с лосем,
то ли я его, то ли он.
 
Он толкнул меня в грудь копытом,
мне пудовые в пах рога...
Одному быть из нас убитым,
в снеге вывалять потроха.
 
Окончание следует...