Выбор

Выбор
Свет...
Так манит и дает надежду.
Бесспорно, он хорош собой.
И я могу сказать как прежде,
Тянул меня он за собой...
Спокойно так, проникновенно,
Он светит в души, озаряя.
Но так же я могу сказать как тленно,
Собой, людей он развращает...
 
Ты был хорош. Хотел ты чтобы луч, пусть хоть один попал на твое тело.
Ты двигался вперед по воле света!
Ты так хотел попасть в него...
И ты дошел! Достиг ты своей цели!
И луч, ведомый кем то, попал на твое тело, но лишь на миг...
Тебе казалось вечностью та слава! Та мощь, что луч принес с собой!
Но миг - не вечность. Лишь мгновенье. Не бесконечно будет он с тобой...
 
И вот, пошло все прахом...
То что ты долго, через боль искал и добивался, пропало махом.
И даже странно как то, что нет ни боли, ни страданий...
Одна лишь пустота...
И к каждому, кто чувствовал тот луч, приходит тьма...
 
Тьма...
Так много страха в этом слове.
Так много боли принесла она...
А если я скажу вам, что не тьма, ответственна за горе, что с ней приходит как всегда?
Она лишь мать, что утешение дает своим потомкам.
Не тьма приносит страх и боль.
Она дает нам отдых, и покой,
Что позабыли мы в погоне к свету...
Она дает нам шанс по новой пойти в бой!
 
Но я другой...
Я сразу выбрал тьму...
Манила мраком так она, где нету гонки к свету...
Где не растопчут в пыль тебя,
Сражаясь за престол...
Возможно глупый выбор?
Пожалуй да. Он будет глуп, лишь сделанный тобой...
И если бы был выбор, и действовал бы он всегда, я бы остался там, где луч не давит светом...
Но выбор есть! Воскликнешь ты, и будешь прав отчасти.
Но выбор тут один...
Остаться в тьме, погибнув обретя покой,
Иль сжечь себя в лучах пытаясь достать счастье,
Забыв о Тьме, и что дает она покой...