Для нас разлился бархат ночи.

Земля несётся во вселенной
И сонмы Солнц несутся с ней.
Как море волн в пучине пенной
И нет стремления верней.
 
Средь этих звёздных расстояний
В безмерных власти скоростей
Наш мир и время есть ваянье
Любви всесильности вестей.
 
Для нас разлился бархат ночи.
Созвучны нежности уста.
И благозвучно светят очи
И тишь в безмолвии холста.
 
Луна конечно поелику
Не так щедра. Но мир не пуст.
И Дух сознания великий
Изгонит скорбь, печаль и грусть.
 
Мир это сон. Но есть сознанье.
Его волнительные сны
Приводят душу в состоянье
Цветенья радости весны.
 
Не лишены мы вовсе воли
Но создан так сей мир времен,
Движений двух* надежд иль боли
Вершим скольженье перемен.
 
Мирам позволено рождаться
И все движения слагать
Чтоб вольно счастьем насыщаться.
Чтоб часть своею постигать.
 
Своей душой, сознаньем, телом
И каждой каплей своих чувств.
Чтобы во всём достичь предела
И отразить глубины уз.
 
написано в 10 солнечный день. День Апам-Напата владыки вод и всего скрытого в персидской традиции.
23-07 28.05.2024 г. г. Ноябрьск.
 
*Двух в смысле "двоих" людей.