2024.Я сдаюсь

2024.Я сдаюсь
Я сдаюсь...Видит Бог,что мой бой был неравным...
Одному врагов - слишком: ловки и кровавы...
Клятва,данная при смерти другу,вела,
заставляя поверить,что сажа бела.
 
Но их - много.Нарушу я клятву,прости', друг.
В этом городе мне нет союзников в битве.
Я сдаюсь,я так долго сражался...с собой...
Враг,держись: порублю молниею стальной!
 
В прежнем городе шпагой сражал я десятки.
Но тебя не спас,друг - долг велел мне дать клятву.
Доброте твоей - ангелов зависть в раю...
Мне удерживать долго пришлось злость свою.
 
Враг бил многих один - из мерзавцев мерзавец.
Больше быть не могу с собой в битве неравной:
со всем войском злодея играл в поддавки -
прочь бросал,чуть царапнув,ломал их клинки.
 
Моя шпага себя счить стала игрушкой,
а враги ещё злее,взяв больше оружия...
И ведь я не такой добрый,как ты... был...друг...
Я сдаюсь - и в час этот враги все умрут!
...-28.05.2024
 
к к\ф "Зорро"(1975,с Аленом Делоном)