Солнце русской поэзии

Солнце русской поэзии
На миг короткий в мир явился,
Тридцать семь лет на свете жил,
В Лицее знаниям учился,
Поэтом Земли Русской был!
 
Всех призывал значенье слова
Серьёзно очень изучать,
Всегда быть к подвигу готовым,
Историю России знать!
 
Светилом стал в литературе,
Ведь Пушкин - это наше всё.
Огромный вклад он внёс в культуру -
Два века свет нам свой несёт!
28.05.2024.