20. Что необычного в Японии?

20. Что необычного в Японии?
Хокку. «Айны»*
 
С Амура айны
Были самураями.
Осталось нас немного.
--------------------------------------------------------
 
* А́йны (от айн. ainu, аину́, буквально: «человек», «настоящий человек») — народ, древнейшее население Японских островов. Некогда айны жили также и на территории современной России в низовьях Амура, на юге полуострова Камчатка, Сахалине и Курильских островах. В настоящее время айны остались в основном только в Японии. Численность их в Японии составляет 25 000 (по другим данным, 200 000). Признаны в Японии коренным населением в июне 2008 года.
Недавно знакомый увидел свою прошлую жизнь, что он был самураем в Японии. Но что интересно, лицо было русское, не было раскосых глаз. Это навело меня на размышления, что означает слово: САМУРАЙ? Там зашифрованы слова: С АМУРА АЙН. Это были белокожие люди АЙНЫ, коренное население Японии и Сахалина, которые пришли из Сибири, с Амура.
Из книги "Стрела Духа" 2018 г.:
288. На месте Охотского моря существовала древнейшая арийская цивилизация протославян, которые сейчас представлены лишь малой горсткой айнов, живущих на севере острова Хоккайдо, хотя все японские острова, Курилы, Камчатка, и та же Охотия, были ареалом их обитания. Находки на дне Охотского моря поражают и удивляют. Затонувшие храмы и пирамиды, признаки городской культуры и высокого мастерства, выраженного в предметах обихода, говорят о значительных культурных достижениях народа, входившего некогда в братство Сибирской Рускоюнии.
Айны, как и индейцы Южной и Северной Америки, по большей части были уничтожены. А японцы во многом позаимствовали культуру и достижения этого народа, включая религиозную направленность синто, которая являет собой шаманизм, превращенный в религию. А если брать еще более древние времена, то истоки ее можно найти в ведической традиции древнейшего толка. Аркторуссия развивалась на территории Сибири.