Джозеф

дедушка когда ему было восемь
посадил во дворе тополь
и дал ему имя Джозеф
 
через семьдесят лет
он повесился на одной из веток
шея хрустнула так
что слышали соседи
 
примерно через неделю
Джозеф вырвал себя с корнем
сорвал
как надоевший за вечер галстук
мои с сестрой качели
из старой отцовской покрышки
и исчез в неверном свете
раннего дождливого утра