Подводя итоги жизни.

Когда приходит время,
Подводишь свой итог.
Что оставляешь с теми,
Кого взрастить ты смог.
 
Беспечное ли детство,
Иль юность во плоти-
Тандем ума и сердца
На жизненном пути.
 
Что передать в наследство,
Вслед за тобой идущим?
Живите вы по средствам.
Растите хлеб насущный.
 
Цените жизни краски,
Любите всей душой.
Тем верьте без опаски,
Кто дорожит тобой.
 
Пускай вас не коснутся
Обманы, ложь и лень.
И в жизни не придётся
Пред мразью гнуть колен.
 
Любовь пусть ярко светит,
Храня собой семью.
Пусть выросшие дети
Продолжат жизнь твою.