У природы нет плохой погоды?

Вздохнёт тихонько ива,
Качнёт станом берёза.
По веткам их красиво,
Стекают ветра слёзы.
 
Как часто в непогоду,
Навзрыд природа плачет,
Зачем, кому в угоду,
Обиды свои прячет?
 
Когда всё ж осознают
Безумцы от прогресса-
Возврата не бывает
Природному регрессу!
 
Вся травленная ядом
Промышленных отходов,
За маревом и чадом,
Взорвалась непогодой.
 
Разнузданной стихией
Людские крушит жизни.
Ответом на насилье-
Природы катаклизмы.
 
Возможно ли исправить,
Весь нанесённый вред?
Чтоб разум миром правил,
А не наживы бред.
 
Вздохнёт тихонько ива,
Качнёт станом берёза.
Чтобы стал мир красивым-
Задумайтесь серьёзно.