Сгоревшим чучелом закат...

Сгоревшим чучелом закат
В утробу ночи провалился,
В смолу тревог преобразился
И по стенам моим скатился
Под приступ звёздных канонад.
 
Бессонницы постылый ад!
Зёв подо мною раскрывает -
Эквилибриста испытает -
И в раз который раскачает
Меж днями брошенный канат.