Теперь томленья позади

Теперь томленья позади
Сквозь ночь идти домой и в прохладу,
Познав обман любви и горечь мук,
Радоваться с тоской звездопаду,
Где мрачный Орион свершает круг.
В поздний час дома подле лампады
Томиться мне в постели одному,
Напрасно жаждать сна от досады,
В измождённом теле сидеть в дыму.
В памяти своей искать забвенья,
В какой борьбе я духом изнемог,
Позвоню ей и без промедленья,
Сейчас казался вовсе одинок.
Шли дни-всё, что было в сердце сжато,
С судьбы был снят мучительный запрет,
В надёжность пути я верю свято,
Чтоб вослед, наступил любви расцвет.
Это начало пути той страсти
Терпкая заря ещё впереди,
Лавой стекает любовь вся в сласти,
И пусть теперь томленья позади.
 
 
28.05.2024год
gvn..