От пашен до дней весенних

От пашен до дней весенних
От первой и до последней пашни
Пройти межой сквозь сумрак темноты,
Поля не вспаханные бесстрашны
Там время обрело свои черты.
Утомлённое поле колоском
Вновь оно в бессонице кошмарной
И тишью веет вечером притом,
Луна мнилась башней лучезарной.
И мятная, как небо тишина
Оцепляет клеточки сознанья,
И горбится уставшая спина,
Свершая, как будто покаянья.
Наполняет дождь все пашни песнью,
Над лесистым хребтом всё реет мгла,
Весна затаилась к завершенью,
С птичьей гурьбой она быстро прошла.
В мерцаньи красок золотых лето
Придёт июнь, миловиден и юн,
Летит весна пока разодета,
Но скоро песню свою споёт колдун.
 
25.05.2024год.
gvn.