Задачи комсомола

«Вы – комсомольский секретарь,
А я – босяк с большой дороги»
[Александр Белослудцев "Комсомольское поручение"]
✅✅✅
 
Всем комсомольским активисткам
Райком одну задачу ставил –
Отдаться босякам! И быстро!
И этим босяков исправить.
 
Потом на слётах многолюдных,
Подробно всё представить в лицах,
Чтоб в этом деле многотрудном
Со всеми опытом делиться...
 
В те времена, без интернета,
Учиться трудно было очень...
И Белослудцев нам про это
Поведал, не жалея мочи.
 
✅✅✅
 
* – Комсомол – Коммунистический Союз Молодёжи
* – Райком – Районный Комитет Комсомола
* – Слёт – сборище толпы комсомольцев
 
2023