Прости меня за слезы, мама.

Прости меня за слезы, мама.
Прости меня за слезы, мама
И за седые волоски, 
Которые настырно и упрямо
Усыпали твои виски...

Прости меня за пылкий нрав,
За остроту обидных слов.
Мудрец, сказавший это - прав:
Родных обидеть легче, чем врагов!

Спасибо, мама, за заботу,
За ласку теплых рук твоих,
За то, что делаешь работу
Сложней любых работ других!

За жизнь мою тебе спасибо,
И за красивые глаза,
Которые блестят игриво,
Они достались от тебя!

За все, что делаешь для нас,
От всей души благодарю!
И слезы капают из глаз...
Мам, я тебя люблю!..