Трапеза верных

Трапеза верных

Аудиозапись

Символично кормить голубей.
Далеко не хотят улетать.
Голубых, видно, птицы кровей.
Лишь для них колосятся хлеба.
 
Подоконники, словно поля,
утучняются свежим зерном.
Приглашать не хочу воробья
ко столу, и не жду вороньё.
 
Оттого и томится душа -
не разделишь любовь на троих.
И на трапезу верных спешат
стаи птиц, по крови голубых.
 
Мир голодных, как вечный изгой,
ищет сладкую горечь рябин.
Хлеб - для тех, кто всегда под рукой...
А для диких - лесной витамин.