Слово - ответственность

Если я скажу слово - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Ты затянешь: Нууу, заладила опять,
Слышал я про чистоту и девственность...
Мне проще в соц.сети иль кровать.
 
Позабыта, мраком перекрашена,
Как дамоклов меч или мешок.
Радость в Слове падшими погашена.
Глаз закрыт и "рот свой на замок".
 
Мы впускаем в ДОМ гостей непрошеных.
Мы впускаем добровольно Сам в Себя.
И прикидываясь ветошью заброшенной,
Забываем в глубь смотреть Себя Любя.
 
Пусть меня полюбит кто-то, где-то.
Пусть меня "полюбит" и поймёт.
И на Сердце налагая вето,
Человек во тьму Себя ведёт.
 
Эффективный, мелочный и жадный,
Подозрительный, расчётливый, скупой...
В общем одним словом - неприглядный.
Как мертвец, но он ещё Живой.
 
Живит нас ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, Забота.
Живит Сердца Мудрость, доброта...
Не бежать искать "любить" кого-то,
А Себя Любить - вот в этом полнота!