Как дальше жить? Не верю трижды я в твои сомненья…

Как дальше жить? Не верю трижды я в твои сомненья…
***
Как дальше жить -
С неверием твоим в наличие души и чувства?
Обман средь строк? –
Что не готова ты платить за капельку любви?..
И тут же вспомнила –
Как Буревестник в море реял,
Нёс безумство -
Чернючим тучам!
Бурю звал и страсть желал,
Хоть крылья и в крови́!..
 
Представь на миг, что… -
Камень ты, с горы судьба тебя столкнула!
Не хватит сил, желания остановиться –
Бездна впереди!
Была Любовь иль нет - не всё равно?
Ты слышишь ропот гула -
Там, за тобой - обвал!
Оставь надежду!.. Сон?.. Не береди...
 
Представь израненное сердце мотылька,
Что потерял подругу –
Коварный рок забрал её!
Ах, там, в огне он видит силуэт!
И пепел душ уносит ветер в даль…
Ты видишь в этом Божью руку?
Иль всё равно ЕМУ?..
Так отчего глумится признанный поэт?
 
В притворстве вдруг –
Изображает, что не понимает сути чувства?
Не-ве-рю!..
бисером сомненья, и… лукавство – до краёв?..
Не верю дважды!
Порицалась ложь в любви и вере, а искусство –
Палитру красок не жалело
Песням соловьёв и жару слов!..
 
Не верю трижды я в твои сомненья…
Только хочется мне верить -
Что ты не Пи́нгвин глупый, тот,
Что спрятал тело жирное в утёсах!
Не Буревестник? Пусть…
Но, среди бури – Чайка ты, по крайней мере!..
Так – прокричи про чувства!
Будет пусть – ликующий апофеоз!..