Если...

... Если захочешь - всё будет, как Надо
... Мысли в Мечтах, как Настройки Души
... Жизнь познаётся лишь с Ракурса Взгляда
... Так что судить Взгляд иной не Спеши
 
... Если твой Путь вдруг безрадостным Стал
... И всё, что движет тобою - Рефлекс
... И Безразличие - твой Секундант
... Значит и в этом есть свой Интерес
 
... Если такая Реальность Уместна
... Случая Шаг сотворяет Итог
... Закономерность во всём, Повсеместно
... Опыт любой, как бесценный Урок
 
... Если нет Сил - просто Богу Доверься
... Он для тебя только Пользу Даёт
... Ты - Часть Всего, ты и есть Универсум
... В каждом Падении будет твой Взлёт
 
... Если Взаимность, ты, в Жертве Искал
... Эгом своим будоража вновь Кровь
... В Вечности есть лишь один Идеал
... Это с Небес без Корысти Любовь
 
... Если внутри Струны всё же Звучат
... Значит в Мелодии Надобность Есть
... Знай, в аккурат, важен каждый Формат
... То, что Дано, принимай же за Честь
 
... Если поймёшь Смысл, Суть Бытия
... Всё, что вокруг - всё Едино, всё Вместе
... Проще простого - люби, как Себя
... И нет Нужды говорить будет "Если"...