Воля моя

Воля моя
Как управлять кораблём...
если не есть капитан ты ?
Если чужое все в нём -
кнопки , и схемы , и карты.
 
Как не остаться в бегах
от своих собственных страхов
и на дрожащих ногах
не обгонять скорость праха?
 
Может быть в кресло вместить
форму свою чуть поджавшись ,
всё себе сразу простить -
пусть кнопка " пуск " щелкнет сдавшись
 
и набирая восторг
с смехом грудным вперемешку
выдавить в воздух " изволь!!!!! "
сгладив ухмылкой насмешку.
 
Что значит - не капитан?
Что значит - прав не имею???
Вжавшись от мыслей в кафтан
волей свободной владею!)
 
1.05.2024А
 
 
Картина Владимир Куш