Я спасение свое вижу в этих глазах тёмно-карего толка

Я спасение свое вижу в этих глазах тёмно-карего толка.
Словно все, чередуя одно и одно, попадает под смысл сея
Омут, свет, зелень, горы и даже огонь из далекой вселенной.
Из тебя и в тебе непрерывно с годами возрос на удачу и смысл Творца.
 
Под ногами пустынный огонь,
Над главою туман из вулкана,
В окружении синие отблески тайных морей.
Это - ты окружаешь меня, так пленяя и тихо взывая.
Я иду, я иду, не оставя пути сквозь себя.