Краб

На лазурном гористом обрыве,
На земном бескрайнем нарыве
Столкнулся неуклюжий мальчонка
С берлогой морского чертёнка.
Краб показал лицо не смело,
Что-то в его ракушке кипело.
Вернулся домой он поспешно,
Ухмыльнулся он мальцу потешно.
И позвал его с собой в домишко,
Стащив с себя пальтишко.
Готовил он морской бульон
Из креветок, что принёс ему тритон.
Усадил он мальчонку за стол
И налил ему горячий рассол.
Трапезничали они до утра,
Рассматривая круизные катера.