Дождь

И дождь усилился, стучась в моё окно,
Прося впустить в домашние просторы,
Когда на улице ужасно не его,
Среда печали, эго, по неволе.
 
Его следы хотели только то,
Чтобы по ним проследовать пытались
И поняли, хотя бы в одного,
Как одинок кусок дождя за краем.