Я И МОЯ ЯБЛОНЯ

Аудиозапись

* * *
Наверное, мы с яблоней ровесницы.
Не знаю, кто, когда её сажал.
Росла она от дома в двух шагах,
И в августе, в Спас яблочный, без лестницы
 
До яблочек её мы не дотянемся..
Почти весь день стоит она в тени --
Не гладят её солнышка лучи,
Но всё ж к июню расцвела красавица.
 
Цветы её над крышей черепичной.
Там солнца свет и майское тепло --
Для тварей божьих жизненный оплот...
Пишу и вспоминаю счастье личное.
 
Пока мне светит солнце, как и яблоне,
Судьбу благодаря, тянусь к нему.
Конец, как яблоня, безропотно приму.
Его приход я ощущаю явственно.
 
27.05.24