Вечерний лес

Вечерний лес
Моему дорогому другу
Вечерний лес – так тихо и спокойно,
Лишь птицы рассекают тишину.
Березы вдалеке волной неровной
Врезаются в небес голубизну.
 
Горячий май уходит, скоро лето –
Все зелено, все дышит и живет.
И в озере вода уже прогрета –
Купаться можно ночи напролет.
 
А там закат в деревьях потерялся,
И солнце уползло за горизонт,
И сумрак неминуемо подкрался,
И ночь из чащи скалит черный рот.
 
А небо так красиво и безбрежно –
Лениво проплывают облака –
Включает звезды по одной неспешно
И хитро смотрит вниз издалека.
 
Сидеть бы вечно здесь, любуясь лесом,
И за руку тебя бы мне держать,
Пушистой зелени под бархатным навесом
Сидеть и говорить с тобой опять.