Ритм

В случайной паре фраз –
Обыденность момента.
В бездонной паре глаз –
Внезапность вспышки света.
 
В подборке новых рифм
Сюжет острее перца.
Давно забытый ритм
Стучит машиной в сердце.
 
И будто бы земля
Идёт с тобою вровень,
И каждый ждёт тебя
И зрит в глубокий корень.
 
И ты почти готов
Сдвигать руками горы,
Бежать поверх голов,
И жить, не зная горя.
 
И, в раз очередной
Судьбу свою встречая,
Почувствуй, как стрелой
Летишь в ворота рая.
 
Ты вспомни этот ритм –
И прежним быть не сможешь,
Когда под звон зари
Тепло в себе умножишь.
 
27.05.2024